Ehrenamtliche Arbeit innerhalb der AWO-Reinbek

Damit die Dienste aufrecht erhalten werden können und die Mitglieder ordentlich betreut werden, bedarf es weiterer fleißiger Hände. Auch zu diesen organisatorischen Bereichen werden immer wieder Ehrenamtliche gesucht, die sich laufend oder auch hin und wieder in einzelne Projekte einbringen wollen. Dazu gehört auch die Pflege der Sammelleidenschaften: Im Frühjahr und im Herbst finden jedes Jahr die AWO-Sammlungen in Schleswig-Holstein statt, an denen sich unser Ortsverein mit vielen Aktivensammlern und mit großem Erfolg seit vielen Jahren beteiligt.

Ehrenamtliche sind unfallversichert

Unsere Arbeit ist nur Dank dem Einsatz der Ehrenamtlichen möglich. Wir freuen uns auch über jede(n), der/die sich auch nur hin und wieder in einzelne Projekte einbringen will. Für alle ehrenamtlich in der AWO Tätigen gilt, dass sie während ihres Engagements für die AWO über die zuständige Berufsgenossenschaft gegen Unfall versichert sind. Dies gilt unabhängig von einer Entgeltzahlung und/oder einer persönlichen AWO-Mitgliedschaft der ehrenamtlich Tätigen.